设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学培养  学生工作  党群工作  招生就业  合作交流  人才招聘 
当前位置: 首 页>>学生工作>>本科生>>团学工作>>正文
 
学党史 强信念 跟党走——交通工程专业团组织生活会开展纪实
2021-12-19 23:14  

2021年12月3日下午16:00在机械楼A404教室交通工程18-1支部召开2021年度组织生活会,到场的有汽车与交通工程系系主任郭杜杜老师及交通18-1支部全体同学们,本次郭老师的到来为团组织生活增添了色彩。

本次团的组织生活就是团内政治生活的重要组成部分,就是团组织对团员进行思想政治教育与团员自我教育的具体形式,就是加强团的思想建设与组织建设的重要途径。组织团员过好团的组织生活,就是共青团组织先进性与严密性的重要体现,也就是团内生活与青年活动有所区别的一个重要标志。团支部必须把严格团的组织生活作为一项重要工作,建立与健全团的组织生活制度,不断提高团的组织生活质量。因此,交通18-1支部服从上级组织严格开展此次团员组织生活会。

一、学习党史并结合团支部工作作对照检查

本次组织生活会组织引导同学们学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会和纪念五四运动 100 周年大会上的重要讲话;党的十九届六中全会主要文件精神;《团章》;《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》;《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》。学习后,同学们认真围绕“学党史、强信念、跟党走”主题表达了自己的观点、检查自身言行。团支部委员及学生代表依次发言作对照检查、自我评价、提出改进措施,其他团员对其进行评议、提出批评意见;有效的达到了召开组织生活会的目的。

 

二、汽车与交通工程系主任郭杜杜老师点评并提出几点希望

出席组织生活会的系主任郭老师点评本次团组织生活会讲到:“交通18-1支部会前准备充分。具体是两个方面:一是制定了方案下发通知,二是征求意见充分,发言材料准备充分。会上气氛强烈。既开展自我批评又提出了努力方向。”最后郭老师提出了几点希望和要求:

1.要继承好传统。民主生活会是我们党的一项好传统,因此在团支部也开展这样的活动,同样是有利于增强团支部班子团结沟通的一项好制度,希望不仅要经常开,而且要像本次民主生活会一样,务求实效的开,力争把每--次民主生活会都开成团结奋进的会议,开成加油鼓劲的会议。

2.要解决好问题。对这次民主生活会征求的意见,大家在会上提出的问题,要本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,认真解决,同学之间决不能相互记恨,俗话说"当局者迷旁观者清",这样相互找缺点,相互提建议,有利于同学们之间的成长。因此,对能立即解决的马上解决,立改立行;对需要一定时间才能解决的,要明确时限、明确责任人,一项一项地抓好落实。

3.要认真学习专业知识。希望大家平时认真学习专业课程的知识做好课程的实验,学会理论结合实际。做好自己的职业规划明确目标,早日找到心仪的工作!

29E10


关闭窗口
领导信箱 | 新校区 | 校园风光 | 网站地图

联系地址:中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区    邮编:830017

联系电话:0991-2111642          Email:http://jtxy.xju.edu.cn

版权所有 新疆大学