设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学培养  学生工作  党群工作  招生就业  合作交流  人才招聘 
当前位置: 首 页>>合作交流>>通知公告>>正文
 
2022年第二批自治区重点研发计划项目“面向公铁联运的智能物流与立体仓储关键技术研发”项目启动会顺利举行
2023-06-09 10:56  

2022年第二批自治区重点研发计划项目“面向公铁联运的智能物流与立体仓储关键技术研发”项目启动会顺利举行


6月9日上午,2022年第二批自治区重点研发计划项目“面向公铁联运的智能物流与立体仓储关键技术研发”项目启动会在新疆大学博达校区交通运输工程学院顺利召开。新疆维吾尔自治区交通运输协会会长陈杰,北京交通大学教授、新疆大学特聘教授邵春福,同济大学教授、新疆大学特聘教授吴志周,新疆大学科技处自然科学科木开热木·阿吉木,新疆大学交通运输工程学院书记冉武平以及各课题负责单位代表参加此次会议,交通运输工程学院系主任郭杜杜主持此次会议。

会议伊始,冉武平书记代表新疆大学交通运输工程学院致辞,冉书记首先对于项目的获批表示祝贺,对于项目组各成员单位的到来表示欢迎,作为学院成立以来第一个获批的自治区重点研发项目,强调学院将从人员配合和研究需求等各方面全力支持,确保项目顺利实施;其次要求项目组明确方向、积累经验以破解新疆物流难题,期望以优异成绩贯彻落实好项目各项指标。

冉武平书记致辞

随后,郭杜杜作为项目负责人对项目执行方案进行了详细介绍,从研究背景、研究目标、研究内容、课题设置、团队构成、项目实施计划等六个方面对项目进行了详尽的概述。各课题承担单位对于子课题推进情况进行了介绍并表示配合做好本次课题和落实应用的决心。

郭杜杜副教授进行项目讲解

牟能冶副院长进行课题补充

项目讲解过后,各专家对项目提出意见。

陈杰会长从新疆交通运输需求的角度提出“项目方案如何到位落实”是现行的主要问题,同时他希望项目按时保质保量完成。

陈杰会长点评

邵春福教授对于项目组织形式提出了建议,强调项目成果及产出的重要性,并结合自己的973课题相关经验,提出了宝贵意见。

邵春福教授点评


吴志周教授提出:“在研究方面应重视项目内合作及相关指标的推进,更加明确目标聚焦点和时间节点。”

吴志周教授点评

新疆大学交通运输工程学院王兵副院长表示,该项目对新疆智能物流仓储行业具有重要意义,项目负责人及成员团结合作,确保项目顺利完成。

王兵副院长讲话

本次启动会上,项目承担单位新疆大学与协作单位新疆新特能源物流有限公司、新疆华凌物流配送有限公司和新疆华宜万通网络科技有限公司三家单位之间进行了一次深度交流,对于推进各课题研究内容的衔接与落实有重要的指导意义。


关闭窗口
领导信箱 | 新校区 | 校园风光 | 网站地图

联系地址:中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区    邮编:830017

联系电话:0991-2111699          Email:http://jtxy.xju.edu.cn

版权所有 新疆大学