设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学培养  学生工作  党群工作  招生就业  合作交流  人才招聘  重点实验室
当前位置: 首 页>>合作交流>>新闻动态>>正文

交通运输工程学院诚邀人民交通出版社 开展数字教材建设座谈会暨向新疆大学 捐赠图书仪式
2024-05-31 18:26

交通运输工程学院

(总第80期)

新疆大学交通运输工程学院                                                          2024530

交通运输工程学院诚邀人民交通出版社

开展数字教材建设座谈会暨向新疆大学

捐赠图书仪式

530日上午,交通运输工程学院与人民交通出版社在博达校区图书馆圆桌会议室举行了“数字教材建设座谈会”暨人民交通出版社向新疆大学捐赠图书仪式。交通运输部运输服务司原巡视员王水平,人民交通出版社党委委员、副社长王振军,兵团交通运输局党组成员、副局长张劲,自治区交通运输厅人事处干部张涛、人民交通出版社教育分社社长孙玺、人民交通出版社安驾中心主任李洁、人民交通出版社数字出版中心主任李喆、人民交通出版社安驾中心销售主管黄小娟。新疆大学图书馆副馆长邵媛,新疆大学交通运输工程学院党总支书记冉武平、院长邵春福、副院长李林波及学院有关科室负责人等参加了座谈。会议由邵春福主持。

会议伊始,邵春福介绍与会人员,并向支持西部交通建设、对西北有深厚情怀的与会代表表示热烈欢迎与衷心感谢。王振军表示,总书记对数字教材发展做出重要批示,出版社高度重视数字教材发展,人民交通出版社将尽全力尽所能为学院的发展及交通人才的培养提供鼎力支持。邵媛对人民交通出版社此次交通类图书捐赠表示感谢,并表示将充分利用此次捐赠的图书,让书香传递、让知识共享。冉武平向与会代表介绍了学院的基本情况,并就未来的合作发展提出建议和希望。李喆就目前的数字教材的编制、审核、应用、管理等情况做了简要汇报。

会上,针对数字教材建设标准、如何实现数字教材的可持续发展、如何充分利用数字教材、能否与现有网络平台对接等问题,与会代表们进行了交流讨论。张劲表示数字教材的建设可以弥补边远地区教育资源不足的问题,推动全国交通教育均衡发展。最后,王水平巡视员指出,新疆交通一定会实现大发展,并且后劲十足;新疆大学应在“一带一路”建设、交通强国、教育强国建设中起到更大的作用;要进一步加大交流力度,加强校企间合作,为持续加快西部发展和“一带一路”建设起到重要支撑、推进作用。

在数字化、信息化的时代背景下,教育教学的手段和方法正在经历深刻的变革。此次“数字教材建设座谈会”的召开,探讨新时代背景下学科建设中的教材建设问题,聚焦了当前数字教材建设的热点与难点,对推动学院现代化教学建设,提升学院整体教育教学质量水平,推动产学研深度融合具有重要意义。

新疆大学交通运输工程学院   2024530