当前位置: 首 页>>学科建设>>学科平台>>正文

《都市快轨交通》杂志社和《Urban Rail Transit》期刊编辑部 来访交通运输工程学院
2024-04-20 13:06

来访交通运输工程学院

2024419日,应交通运输工程学院邵春福院长邀请,《都市快轨交通》杂志社鲁放副社长、媒介部闻捷主任和《Urban Rail Transit》期刊编辑部李晓娟副主任来到新疆大学交通运输工程学院和新疆交通基础设施绿色建养与智慧交通管控重点实验室进行指导和交流。

交流活动由交通运输工程学院李林波副院长主持,学院邵春福院长、代晓敏正高级工程师、郭杜杜副教授、孙晓慧副教授、洪荣荣副教授、曾立峰副教授、引进青年博士等教师以及众多同学参加。李林波副院长首先介绍了出席本次交流活动的学院领导和老师,对学院在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设等方面的情况作了简要介绍。鲁放副社长介绍了此次前来交流的主要目的与未来的合作计划,并和李晓娟副主任分别从编辑部的角度就《都市快轨交通》和《Urban Rail Transit》期刊的概况、发展历程、未来趋势以及投稿的关键问题等做了详细介绍和指导。

报告结束后,师生们对于期刊杂志的投稿要求、收录领域及投稿过程产生了浓厚兴趣,并就投稿过程中可能遇到的问题与杂志社领导们进行了深入的交流与探讨,希望能借此机会更好地了解杂志的审稿流程与标准,以便今后有针对性地提升论文投稿质量。

最后,邵春福院长向《都市快轨交通》杂志社和《Urban Rail Transit》期刊编辑部领导的指导和交流表达了衷心的感谢,并就未来的合作给出了建设性意见。鲁放副社长代表杂志社和期刊编辑部一行,向学院和重点实验室赠送了“复兴号”高铁模型,并祝愿学院和重点实验室的发展越来越美好,期待双方未来的合作越来越紧密。

《都市快轨交通》杂志社和《Urban Rail Transit》期刊编辑部此次来访,不仅拓宽了学院师生撰写投稿高水平论文的视野,还增进了与学院和重点实验室的学术交流,为未来进一步合作奠定了良好基础。双方均表示未来将持续加强交流与合作,共同促进相关学术研究的发展与成果共享,为推动交通运输领域科技创新和高质量发展贡献力量。

附:Urban Rail Transit 是由北京交通大学和北京城建设计发展集团股份有限公司共同主办,《都市快轨交通》杂志社编辑出版,是城市轨道交通领域第一本英文国际学术期刊(国内外发行)。本刊主要刊登学术研究论文、专题评论和行业综述、工程技术创新实践等类型文章,主题涵盖城市轨道交通规划和设计、运营和管理、土建工程、装备、电气工程、电子信号控制和城市轨道交通系统跨学科研究等。

施仲衡院士担任本刊荣誉主编,北京交通大学韩宝明教授与高亮教授担任主编,执行主编为美国亚利桑那州立大学周学松教授和北京交通大学张纯教授。此外,本刊有来自全球各国的国际化编委团队,海外编委超过50%

本刊目前已被SCOPUSDOAJESCIJSTWJCI40个国内外重要的数据库检索和收录。2022年被列入中科院期刊分区表4区,并列入JCRQ3区,2023年获得web of science 的首个影响因子1.5